1
部门概况
组工动态
组织工作
干部工作
人才工作
党校教育
政策文件
理论园地
     
 
党委组织部 党委党校办公室领导班子任期工作目标
2012-08-16   审核人:
根据《安徽理工大学“十二五”发展规划》、《安徽理工大学党建与思想政治工作“十二五”规划》、《安徽理工大学“十二五”人才队伍建设发展规划》和本部门工作职责范围,按照“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作原则和提高党建工作科学化水平的要求,制定如下任期主要工作目标:
一、加强处级领导班子建设,干部队伍的整体素质进一步提升
坚持“德才兼备、以德为先”的用人标准和正确的用人导向,选好配强处级领导班子。继续深化干部人事制度改革,完善干部选拔任用机制,逐步加大竞争性选拔干部力度。重点健全和完善学院领导班子工作体制和运行机制。进一步严格处级干部管理工作。加强处级领导班子和干部各类考核工作。
——在逐步加大竞争性选拔干部力度方面,新提拔的处级干部中,通过竞争性选拔方式产生的超过2/3。
二、加强基层党组织建设和党员队伍建设,使之活力进一步增强,作用进一步发挥
以改革创新的精神推动基层党组织设置方式、组织方式、活动内容的创新,继续探索和推进学生班级党支部和党小组建设。选好配强党支部书记和党小组组长。组织、指导、协调各基层党组织换届工作。深入开展经常性的创先争优活动。采取有效措施,切实发挥好基层党组织“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用和党员的先锋模范作用。
三、加强发展党员工作,发展质量进一步提高
按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,依靠各基层党组织,重点做好在青年教职工和大学生中发展党员工作,提高发展党员质量;加大在青年教师中发展党员的力度。大规模开展学生预备党员教育培训。
——努力使全校学生党员数占全校学生总数的比例保持在15%左右,三年级学生党员数占三年级学生总数的比例保持在15%左右。
——每年开展学生预备党员培训1-2次。
四、加强党员干部培训工作,培训的针对性、实效性、科学性进一步增强
以提高党员干部素质为核心,制定和完善干部教育培训工作制度,充分发挥党委党校的主渠道主阵地作用,建立实施党员干部培训重点工程,结合岗位特点和实际需要,加大短期、专题等各类培训工作力度。
——每年举办短期、专题等政治理论和业务工作培训1-2次。
——绝大部分处、科级干部在任期内接受学校、省、市等干部培训机构的培训不少于1次。
五、完善制度体系,党建和组织工作科学化水平进一步提高
以提升组织工作科学化水平为核心,继续完善干部选拔任用制度、基层党组织建设、党代会常任制、党代表任期制、党务公开、发展党员票决制、预审制、发展党员工作责任追究制、党建工作考核、党员干部培训等各项制度。
六、开展“党内关怀”活动,把党的温暖送到群众的心坎上
建立党内关怀长效工作机制,经常走访慰问老党员、患病党员和生活困难党员,尽力帮助他们解决实际困难.
关闭窗口
 

安徽理工大学党委组织部
版权所有