1
部门概况
组工动态
组织工作
干部工作
人才工作
党校教育
政策文件
理论园地
     
 
关于印发《党委组织部 党委党校办公室经费管理与使用办法》的通知
2016-10-20   审核人:

组织〔2015〕30号

党委组织部、党委党校办公室经费管理与使用办法

为进一步规范党委组织部、党委党校办公室经费的管理,使经费规范合理有效使用,根据学校有关财务管理规定,结合部门实际,制定本办法。

第一条 应本着“有利工作、励行节约、收支平衡”的原则使用经费。

第二条 本办法所称经费是指由学校划拨的三项经费:部门办公经费、党校培训经费、党代会常任制经费。

第三条 经费使用范围:

1. 部门办公经费:主要用于党委组织部、党委党校办公室购买办公用品,交通、邮电、差旅、印刷、会议、办公设备的购置、维修及其它需要在办公经费中列支的费用等。

2. 党校培训经费:主要用于党校干部培训、预备党员培训以及各分党校入党积极分子培训等各类培训班发生的教材费、授课酬金、印刷、会议、交通、邮电、差旅费用等。

3. 党代会常任制经费:主要用于学校党代会年会发生的有关费用以及党代会常任制专题调研、课题研究、参加会议等发生的交通、邮电、差旅、印刷费用等。

第四条 各项经费支出必须精打细算,严格按照其使用范围进行有效使用,不得大手大脚、铺张浪费,更不得挤占或挪作他用。

第五条 按照“分类预算、合理开支”的原则使用部门管理的经费。部门分管领导根据分管工作向部门主要负责人提出经费使用意见,部门负责人共同根据实际工作需要合理使用好部门经费。

第六条 部门经费实行一支笔审批,由部门主要负责人行使使用审批权。

第七条 经费的报销必须经过严格把关,部门工作人员必须对每项费用的用途、金额等项目审核无误后才能呈送部门主要负责人签批。由分管领导安排工作发生的费用支出必须经分管领导签字并说明支出用途后再报呈部门主要负责人签批。

第八条 坚持民主决策、民主管理,经费使用公开透明,部门大额经费的使用必须经部长办公会议讨论通过。伍仟元以上(含伍仟元)的大额经费支出必须经分管校领导签批。

第九条 本办法自公布之日起施行。

关闭窗口
 

安徽理工大学党委组织部
版权所有