学校举办处级以上干部学习贯彻党的十八大精神在线学习专题培训班
2012-12-05

12月4日,为深入学习贯彻党的十八大精神,根据省委教育工委《关于举办学习贯彻党的十八大精神远程专题培训的通知》精神,学校党委下发了《关于举办处级以上干部学习贯彻党的十八大精神在线学习专题培训班的通知》。

培训的内容包括十八大报告起草小组成员、中央党校专家、学者全面解读十八大精神,围绕热点问题进行系统解读;教育部领导、专家对教育系统全面贯彻落实十八大精神做指导报告;教育系统十八大代表、相关专家学者结合高等教育谈如何贯彻落实党的十八大精神;省委教育工委有关领导和专家、我省高校十八大代表学习、解读辅导报告。培训采用的形式是依托国家教育行政学院中国教育干部培训网组织实施。参训学员通过课程学习、交流互动、撰写研修成果等方式完成学习任务。学员可以在安徽理工大学干部在线学习中心“我的必修课”中选择课程进行在线学习,所学时间须满20小时。

通知指出:为进一步加强培训效果,参训期间,学员须积极参与网上互动,交流学习心得。学员可自主发起讨论主题,相互跟帖讨论;也可参加中国教育干部培训网“学习‘十八大’远程专题培训”版块下“安徽省论坛”版块的交流互动。学员学习或工作中的问题,可在论坛中与相关专家进行深入探讨。学员要结合本次远程专题培训内容和工作实际,撰写1篇学习心得,题目自拟,字数在2000~3000字之间。要求12月25日前,学员在培训平台中“我的考核”-“研修成果”处撰写研修成果,同时将研修成果电子版发送至组织部邮箱:
zzhb@aust.edu.cn。学员完成20小时视频课程学习,由国家教育行政学院颁发学时证书,所学学时计入干部任职培训学时。

时间安排分为两个阶段,第一阶段(2012年12月6日-2013年1月10日)学员根据学习任务自主安排学习计划,学习规定的视频课程,进行交流互动,完成研修成果。第二阶段(2013年1月10日-2013年1月15日)由党委组织部将学员研修成果汇编成册,并遴选、推荐5篇优秀研修成果报省委教育工委组织干部处,同时抄送国家教育行政学院远程培训部。

通知要求,我校全体学员编成一个班,班长由校党委常委、党委组织部部长、校党校办公室主任赵辉担任。班长负责本班日常学习的督促管理。各基层党委、直属党支部要充分利用本次专题培训内容,组织本单位党支部委员及党员干部,开展形式多样的学习贯彻党的十八大精神活动。学习情况要及时报送党委组织部。

学习活动要密切结合学校和本单位工作实际,以十八大精神推动各项工作的开展。

通知说明,学员在学习中遇到的问题,可及时与党委组织部联系。