省委调整充实我校领导班子
2013-12-04 党委组织部 张岚

12月3日,学校召开干部教师大会,宣布省委关于学校领导的任免决定。省委教育工委书记、教育厅厅长程艺,淮南师范学院党委书记王肃,省委组织部企事业干部处副处长刘松林,省委教育工委组干处处长王忠出席会议。会议由王忠主持。

会场(摄影:吕祥勇)

刘松林宣读了省委关于我校领导班子调整的决定:颜事龙任党委书记;郭永存任党委副书记、校长;周峰任党委委员、常委、纪委书记。张明旭因年龄原因不再担任党委书记、常委、委员,转任督导员;颜事龙因工作需要不再担任党委副书记、校长;郭永存因工作需要不再担任副校长。

省委教育工委书记、教育厅厅长程艺发表重要讲话

受省委委托,程艺代表省委组织部、省委教育工委在会上就学校领导班子调整充实情况作了介绍,并就学校工作发表了重要讲话。

程艺指出,省委从学校领导班子建设的实际出发,根据干部交流原则,经通盘考虑,慎重研究,决定在安徽理工大学召开第六次党代会之前,对领导班子进行调整,体现了省委对学校领导班子建设和改革发展的高度重视。

程艺充分肯定了张明旭同志任职以来的工作,他指出,张明旭同志在任党委书记期间,学校党建等工作取得了明显成效,为学校各项工作的健康有序开展提供了有力的政治保障。张明旭同志作风民主、为人宽厚、办事公道、团结同志,赢得了全校师生员工的信任和尊重。他代表省委教育工委、教育厅向张明旭同志表示衷心的感谢!

程艺简要介绍了颜事龙、郭永存和周峰同志的基本情况以及对颜事龙同志岗位调整的基本考虑。颜事龙同志担任学校校长和党委副书记期间,认真履行职责,与张明旭同志配合,较好地推进了学校的改革与发展。郭永存同志工作思路清晰,熟悉高校管理工作,组织协调能力较强,工作投入、踏实肯干,得到了广大教职工的认可。周峰同志此前担任淮南师范学院党委委员、组织部长,按照纪委书记必须异校交流的原则,提拔到校任职。希望三位同志走上新的工作岗位后,更加勤奋努力工作,做出更加突出的业绩。

程艺强调,学校领导班子的调整,是学校政治生活中的一件大事。希望大家把思想统一到省委决定上来,积极支持学校党委和行政班子的工作。倍加珍视团结,倍加珍视改革发展的大好机遇,齐心协力,共同把学校的事情办得更好。

程艺还就学校工作提出三点意见:要认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,把学习贯彻十八届三中全会精神作为重要而紧迫的政治任务来抓,切实兴起学习宣传贯彻的热潮;要不断加强领导班子自身建设,坚持把加强领导班子思想政治建设放在首位;要坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路。

会上,张明旭表示坚决拥护和支持省委决定,对组织上给予的高度评价表示感谢,对省委、省委教育工委和教育厅领导的信任、培养、关心和理解,对学校党政班子同事以及广大师生员工的支持和配合表示感谢;他饱含深情地回顾了多年来在学校的工作,表示会一如既往地关心和支持学校的建设和发展,并祝愿学校越办越好。

颜事龙在任职讲话中表示将坚决服从组织安排。他回顾了在任校长、党委副书记期间学校的工作,向省委教育工委和教育厅对学校长期的关心、支持、指导,全校师生员工多年来的努力工作和拼搏表示感谢。表示会加强理论学习,不断用理论武装头脑;勤奋工作,带好队伍,抓好组织建设和作风建设,为学校发展提供组织保障;精诚团结,认真贯彻党的民主集中制原则;坚持“一岗双责”,抓好党风廉政建设。在省委和省委教育工委的领导下,在广大师生员工的支持和帮助下,一定会更加努力地工作,投入更多精力,不辜负上级组织和全校师生员工的信任和重托。

郭永存在任职讲话中表示担任校长深感责任重大、使命光荣,对省委、省委组织部、省委教育工委和教育厅的高度信任,对全校广大干部职工对自己工作的充分认可和肯定表示感谢。他分析了学校建设和发展中面临的新形势新任务新挑战,表示将认真履行校长职责,坚持党委领导下的校长负责制,认真贯彻执行民主集中制,踏踏实实走群众路线,紧紧依靠师生员工办学。在以后的工作中,他还将努力做到以下四点:要勤勉敬业,全力以赴,鞠躬尽瘁;要廉洁自律,认真履行“一岗双责”,堂堂正正做人,清清白白做事;要勤俭节约,继续发扬学校艰苦朴素的优良传统,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;要加强修养,不断提高大学校长所需要的政治家、教育家的素质。

王忠在主持会议时要求大家把思想和行动统一到省委的决定上来,统一到程艺书记的讲话精神上来,锐意改革,不断创新,把学校的各项事业推向新的高度。

校领导,全体处级干部,正高职称人员,省级人大代表、政协委员,市级民主党派副主委以上人员,校六届教代会执委等参加了会议。