学校召开教育实践活动整改落实、建章立制环节工作推进会
2013-12-06 组织部 倪青

12月5日上午,学校在六角楼报告厅召开教育实践活动整改落实、建章立制环节工作推进会。校领导颜事龙、郭永存、叶醒狮、王洪、刘泽功、王其东、周峰等出席会议。

党委书记颜事龙在讲话中指出,整改落实、建章立制,是教育实践活动取得实效的关键所在,对于贯彻落实中央八项规定和省委有关规定精神,解决“四风”问题,形成群众路线的长效机制,确保教育实践活动善做善成至关重要。希望各级领导要率先垂范,发挥第一责任人作用。要进一步提高群众路线的思想认识。要坚持统筹推进,把整改落实作为教育实践活动的重中之重,把制度建设作为解决问题的治本之策。要坚持开门整改,让师生监督。要认真学习贯彻十八届三中全会精神,弘扬改革精神,推进制度创新,从体制机制上规范办学行为。

校长郭永存代表学校党委安排布置了教育实践活动的整改任务。他要求各承办单位要在牵头校领导的领导下认真对照整改任务做好整改落实,对已完成的整改任务,应继续做好完善工作;对本学期寒假前应完成的,要做到按时、保质完成;对2014年完成的工作,要做好方案设计;对需要长期坚持的工作,要完善长效机制。校教育实践活动督导组要加强对所督导单位整改落实、建章立制工作的指导和督查,确保二级单位整改工作的进度、质量和效果,切实提高广大师生对教育实践活动的满意度和认可度。

党委副书记王洪在主持会议时强调,今天的会议既布置了工作,也是对教育实践活动开展情况的一次通报,对于各基层单位工作的开展具有指导性。希望各单位认真领会颜书记和郭校长的讲话精神,结合实际抓好落实。

为扎实开展党的群众路线教育实践活动,学校认真梳理、归纳了师生的意见和建议,在此基础上,制定了校领导班子整改任务书,并将整改任务进行了分解,明确了牵头领导、承办单位和完成时限。

各职能部门主要负责人,各学院党政主要领导参加会议。