学校党委部署“两委”委员候选人推荐工作
2013-12-06 组织部 张岚

12月5日,学校召开会议,部署中共安徽理工大学第六届委员会委员和中共安徽理工大学第六届纪律检查委员会委员候选人推荐工作。校党委书记颜事龙,校党委副书记、校长郭永存,党委副书记王洪,纪委书记周峰出席会议。各基层党组织和相关职能部门负责同志参加会议。

会上,颜事龙详细阐释了“两委”组成人数和委员候选人名额,委员候选人推荐的原则,委员候选人的条件和推荐的程序、方法等,并就推荐工作中的一些具体问题作了说明。他要求,各基层党组织负责人要增强政治责任感,按照学校党委的统一部署,精心组织,周密安排,认真实施,把推荐工作组织好;要充分发扬党内民主,坚持走群众路线;在候选人酝酿和各轮推荐过程中,各级党组织和党员要讲党性、讲原则、讲纪律,共同营造良好的政治生态环境。

酝酿推荐“两委”委员候选人,是党代会筹备阶段的一项重要工作,是选准配强“两委”班子的基础,是开好党代会的关键。经省委批准,我校第六届党委由21人组成,纪委由7人组成,“两委”委员候选人将按照民主集中制原则,采取自下而上,上下结合,反复酝酿,分层推荐的方法产生。按照候选人差额应不少于应选人数20%的规定,需酝酿提出党委委员候选人26名,纪委委员候选人9名。