学校组织开展“第二批学习型党组织建设工作示范点”评审工作
2014-10-15 党委组织部 倪青

为贯彻落实中共安徽省委教育工委《转发关于组织开展第二批学习型党组织建设工作示范点评选活动的通知》文件精神,10月14日下午,学校在十四楼大会议室召开专题会议,组织开展“第二批学习型党组织建设工作示范点”评审工作,并向省委教育工委推荐候选单位。校党委书记颜事龙、校党委副书记王洪、校纪委书记周峰出席会议,会议由颜事龙主持。

能源与安全学院党委、机械工程学院党委、电气与信息工程学院党委、后勤集团党委等四个申报单位进行了汇报,着重介绍了他们在学习型党组织建设工作中的做法、特色和成效。能源与安全学院党委形成了“学习制度能管用、学习方法多形式、学习对象分层次、推动工作有实效”的特点;机械工程学院党委把学习作为提高执行力的重要手段,寓工作于学习、寓学习于工作,营造“肯学习、会学习、善学习”的良好氛围,切实增强党员、干部的能力和素质;电气与信息工程学院党委通过一个效应(充分发挥先进典型的引领效应)、两个平台(公寓党组织和结对帮扶)、三项制度(目标管理制、考评制和保障制),打造学习型党组织建设的“发动机”;后勤集团党委在解决好“怎么学习”的问题上下功夫,搭建6个平台(中心组学习平台、干部培训平台、岗位练兵平台、网络媒介平台、社会资源平台、成果转化平台),完善7项制度,力求学有成效。

颜事龙指出,学校自2010年制定《推进学习型党组织建设实施方案》以来,各基层党组织高度重视,精心部署,成绩突出,亮点频现,特色明显。开展学习型党组织建设示范点活动,是把学习型党组织建设引向深入的重要载体。颜事龙希望各基层党组织要继续加强制度建设,创新学习载体,力求将学习成果转化为教育、教学、科研的实践动力,促进学校内涵建设发展。

与会人员对四个申报单位的申报材料进行了综合评定,电气与信息工程学院党委将作为学习型党组织建设示范点候选单位向省委教育工委推荐。

党委有关职能部门、各基层党委(直属党支部)主要负责人参加会议。