学校召开2014年处级干部选拔与聘(任)用工作动员会
2014-10-29

10月28日下午,学校在新图书馆西会议室召开2014年处级干部选拔与聘(任)用工作动员会,校党委书记颜事龙作动员讲话,校党委副书记、校长郭永存主持会议。校领导、全校处级干部参加了会议。

颜事龙书记在讲话中首先对处级领导班子和处级干部届满考核工作进行了总结,他指出,全校处级领导班子和处级干部在过去的4年任期内较好地履行了岗位职责,为学校的发展付出了辛勤的劳动,他代表校党委向全校处级干部表示衷心的感谢!接着向与会人员简要介绍了党的十八大以来,中央、省委关于干部工作的新精神新要求;简要介绍了此前印发的《安徽理工大学处级领导干部选拔任用和管理实施办法》中干部选任和管理的新举措。

颜事龙书记结合《安徽理工大学2014年处级领导干部选拔与聘(任)用工作实施方案》,就本次干部选拔与聘(任)用工作的指导思想、基本原则、处级机构设置、处级干部职数调整、主要程序步骤、岗位交流的原则及总体时间安排等方面作了具体说明。

颜事龙书记最后强调指出,干部换届工作量大面广,时间紧,任务重,政策性强,工作要求很高。他就如何做好这次干部选拔与聘(任)用工作,提出三点希望和要求:一是各级党组织、各处级单位要高度重视、精心组织、周密安排,确保换届工作稳妥进行和日常工作正常运转;二是全体处级干部要增强党性、顾全大局、遵守纪律、服从安排,正确对待个人升迁去留;三是要严肃纪律、加强监督,努力营造公平公正、风清气正的换届环境。

郭永存校长在主持会议时就贯彻落实动员会精神,提出三点意见:一要统一思想,切实提高对这次换届工作的认识。全体处级干部和全校教职工要从学校事业发展的大局出发,把思想统一到党委决策部署上来,以高度的政治责任感和高度负责的精神,积极参与、全力支持本次换届工作。二要广泛动员,传达贯彻好本次会议精神。各处级单位会后要抓紧召开本单位教职工会议,认真传达学习党委文件和学校会议精神,让教职工都能及时地了解情况,深刻理解这次换届工作的必要性和重要意义,为换届工作健康有序进行奠定坚实的思想基础。三要严肃财经纪律,严禁换届期间突击用钱,铺张浪费。