党委组织部召开各基层党委(党总支)秘书培训和组织工作研讨会
2015-03-16

3月5日下午,校党委组织部在行政楼14楼会议室召开各基层党委(党总支)秘书培训以及组织工作研讨会议,布置近期有关工作,开展相关业务培训,研讨干部和组织工作。党委组织部部长娄志勇,副部长王永祥、李静参加了会议。会议由娄志勇主持。

基层党委(党总支)秘书培训和组织工作研讨会现场

会上,娄志勇强调了近期有关材料的填写要求和报送工作,简要通报了党委组织部2015年工作要点和入党积极分子培训班有关事项。娄志勇就任职基层党委(党总支)秘书岗位在实际工作中所应具备的基本素质提出了要求,他指出,秘书岗位本身要求高,要强化“四个意识”即学习意识、责任意识、法治意识和服务意识,注重提升“四个能力”即文字能力、沟通能力、执行能力和创新能力,努力提高自身思想政治素质、业务能力和管理服务水平,同时希望在以后的工作中多加强交流和沟通,相互学习和借鉴,为推动基层党务工作,进一步提高学校党建科学化水平作出自己的贡献。

王永祥就干部任免审批表、处级领导干部个人有关事项报告的填写工作及其注意事项作了详细解释说明,提出明确要求。

李静就中共中央2014年印发的《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称《细则》)带领与会人员共同进行了贯彻学习,并结合《细则》就毕业班党员发展工作有关事项作了要求,对入党积极分子培训班的工作流程作了介绍。

会上,各基层党委(党总支)秘书还就干部工作、党员发展工作和入党积极分子培训班等有关工作与党委组织部领导进行了互动交流和讨论。

此次基层党委(党总支)秘书培训和组织工作研讨会是在学校新一轮干部聘任后召开的首次会议,既是一次工作研讨和布置会,又是一次以会代训形式进行的业务培训会,旨在进一步增进交流和沟通,加强业务指导,提高工作水平,确保各项工作顺利开展和有序推进。

全校各二级党组织党务秘书、党委组织部有关人员参加了会议。

(撰稿、核稿:王军、李静)