校党委组织部赴小岗村开展学习沈浩精神主题教育活动
2015-04-08

4月6日,校党委组织部党员干部前往凤阳县小岗村开展参观学习沈浩精神活动。此次活动是推进组工部门“弘扬沈浩精神,建设模范部门”主题实践活动的重要内容。

大家在沈浩同志墓前鞠躬致敬,深切缅怀这位人民群众离不开的好党员好干部。在沈浩同志先进事迹陈列馆,全体人员认真观看了沈浩同志的成长经历以及在小岗村工作和生活过程中所留下来的文字、图片和实物资料,参观了沈浩同志故居。大家真切地感受到了沈浩同志的心系群众、无私奉献、为民谋利的崇高品质。在大包干纪念馆,大家进一步了解了小岗村大包干从酝酿到发生、发展的历史过程,深刻感受到小岗村人民勇于实践、敢为天下先的改革创新精神。

通过学习,大家深受感动,进一步理解了沈浩精神的实质,思想和灵魂受到了一次深刻的洗礼。大家表示要以沈浩同志为榜样,落实“三严三实”要求,践行“公、实、活、诚、严”五字要求,真正把沈浩精神内化于心、外化于行,立足本职岗位,扎实工作,努力建成“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,以更加务实的作风为学校事业发展贡献自己的力量。

(撰稿、核稿:组织部 王军、王永祥)