新任干部培训班开班 校党委书记颜事龙开首讲
2015-05-09 王军、李静

5月6日下午,校党委书记颜事龙教授在图西会议室,以《提升领导干部工作能力的方法和途径》为题,为2015年新任处、科级干部培训班开首讲。

培训班现场

颜事龙教授作专题报告

颜事龙围绕领导干部如何提升领导能力这个核心问题,从领导科学的基本原理及要素相互关系、高校中层领导干部应具备的素质和能力、新提拔的干部应注意五种工作方法、提高领导干部素质和能力的途径、如何提高基层领导干部的威信、正确处理好各种关系等六个方面用两个小时进行了详细阐述。他结合自己长期担任领导工作的实践经验,引经据典,从古到今、从国内到国外,从社会到高校,从理论到实践,列举了大量的正反经典案例进行论证。报告主题突出,思路清晰,内容丰富,思想深刻,语言风趣幽默,深受大家欢迎,对我校各级领导干部做好工作既有理论参考,又有实际的指导意义。报告会前,举行了简短的开班式,党委副书记、党校常务副校长王洪出席并讲话。党委组织部部长、党委党校办公室主任娄志勇主持开班式。

王洪在培训班上讲话

王洪从学校为什么举办培训班和怎么学好两个方面进行阐述,引用习近平总书记为第四批全国干部学习培训教材作序的两段原话,结合对省委出台的关于干部培训方面的两个文件的解读,强调了学习的重要性,强调要通过学习着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。他希望,各位学员要珍惜培训机会,懂得磨刀不误砍柴工的道理,正确处理工作和学习的关系,做到两不误两促进。同时对培训班的管理、服务和学员考勤工作提出了明确要求。

娄志勇简要介绍了培训班的班务管理和教学有关工作安排。

128名新任处、科级干部培训班学员参加了此次培训。