学校举行特邀党建组织员首聘仪式
2015-05-28 王军
    5月12日下午,学校在行政楼14楼大会议室举行特邀党建组织员聘任仪式,校党委书记颜事龙出席会议并讲话。会议由校党委副书记王洪主持。校关工委常务副主任、原副校长李西才,党委组织部、各学院党委(党总支)负责同志参加了首聘式。

会上,颜事龙为四名特邀党建组织员逐一颁发聘书并讲话,他代表学校党委向受聘的四位特邀党建组织员表示热烈的祝贺,对学校关工委一直以来对学校工作的关心和支持表示感谢。他指出,党建组织员制度是加强党的建设的一项基本工作制度,要充分认识特邀党建组织员制度对于加强党的建设、加强和改进高校基层党组织建设,特别是大学生党建和思想政治工作的重要意义;要充分发挥党建组织员在基层党建工作中的作用,在检查督促、帮助指导、沟通联系、建议意见收集等方面做好工作,不断开创我校党建工作新局面;要加强对特邀党建组织员队伍的管理和服务工作,注重总结,探索规律,逐步建立健全特邀党建组织员的长效工作机制。

王洪就特邀党建组织员的具体工作任务进行了说明,强调要把工作做细做实,切实帮助基层党组织解决党建实际问题,为后续推广推开特邀党建组织员工作提供经验参考。他要求有关部门和基层学院党委(党总支)要做好服务和保障工作,为特邀党建组织员开展工作创造条件和便利。

李西才发表了热情洋溢的讲话。他感谢学校党委对特邀党建组织员工作的重视,表示关工委将充分发挥桥梁和纽带作用,积极将党建经验丰富、熟悉学生工作的老领导推荐出来,积极配合组织部做好大学生党建和组织工作。

孙炳英作为特邀党建组织员代表发言。他感谢学校党委的信任,并表示要加强学习,履职尽责,发挥余热,积极为学校党建工作做出贡献。

此次聘任由组织部按照学校要求会同关工委进行推荐,经学校研究,决定首聘孙炳英、赛序新、胡光厚、梁修清为安徽理工大学特邀党建组织员,聘期两年。聘任仪式后,组织部娄志勇、李静与四名特邀党建组织员就下一步工作进行研讨,确定了近期工作思路,提出了具体工作。