副校长王其东为新任处级干部培训班授课
2015-05-28 王军

5月14日下午,副校长王其东在图北会议室为新任处级干部培训班学员讲授《第三次工业革命与教育改革》专题。

王其东围绕工业革命主题,从第一次工业革命与中国、第二次工业革命与中国、我国工业现状、第三次工业革命的特点、教育改革的思考以及研究生教育改革等六个方面阐述了工业革命的发展进程,分析了工业革命对我国工业发展的影响。他结合自身从事高校教育和管理工作的实践经验,对当前教育改革提出了理论思考,指出要加强自主核心技术研发,抓住新一轮工业变革的契机,培养出适应正在酝酿的第三次工业革命需要的创新型人才和高素质劳动力,全面推进国家现代工业发展和民族伟大复兴。

当天下午,校党委组织部部长娄志勇在图西会议室为全体科级干部培训班学员作专题报告《以好干部标准为镜,努力提升高校科级干部的素质和能力》,解读如何成为一名优秀的高校科级干部。

新任处、科级培训班学员分别参加了两个专题的授课。