校长郭永存为新任处科级干部培训班授课
2015-05-28 王军

5月19日下午,校长郭永存在图西会议室为新任处、科级干部培训班学员讲授《践行“三严三实” 切实提升执行力》专题。

郭永存从一个体现绝对执行力的典型案例开讲,围绕执行力主题,从执行力的含义和特征、执行力建设的重要性与必要性、领导干部执行力的本质要求、执行力建设存在的常见弊端及原因、提高执行的素质和能力、强化执行力的基础等六个方面阐述了什么是执行力、如何执行、谁来执行等问题。他结合自身长期从事高校管理和领导工作的实践经验,通过三个寓意深刻的故事和两个典型案例,让大家更加深刻理解和把握什么是执行力、什么是虚执行、什么是担当意识、什么是用心做事,对当前学校中层干部如何践行三严三实,提升工作执行力提出了自己的思考。他强调,执行力不可复制,一分部署、九分落实,喊破嗓子不如甩开膀子,做事要创新方式、用心思考。报告内容丰富,思想深刻,论述透彻,材料详实,语言通俗且风趣幽默,对处科级领导干部贯彻执行学校部署、开创性推动各项工作具有很强的针对性和指导性。

新任处、科级培训班学员聆听了专题报告。