校党校召开第九期学生预备党员培训班集体备课会
2015-05-28 王军
    5月20日上午,校党校在行政楼14楼大会议室召开第九期学生预备党员培训班集体备课会。校党委副书记王洪、纪委书记周峰出席了备课会。会议由党委组织部副部长兼党校办公室副主任李静主持。培训班全体授课教师参加了会议。

王洪阐述了加强学生预备党员培训的重要性和必要性,相较于入党积极分子培训其针对性更强、要求更高。他强调,授课教师在讲课时语言应通俗易懂,内容重点突出,不应过于理论化;要充分结合学生预备党员的实际特点,讲清楚专题的内涵,关键是教会学生如何去做、怎样做的方法和途径。

会上,每个专题的授课教师结合自身多年从事党务工作的实践经历就专题大纲的内容、结构、重点等作了阐述,并提出了很好的修改意见和建议。

本次集体备课会讨论并统一了专题授课提纲,明确了专题内容和重点,旨在进一步提高培训班课程教学效果,加强学生预备党员培训也是学校贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》的一项具体举措。

第九期学生预备党员培训班将于近期开班,共安排预备党员如何过好预备期,新时期大学生党员的党性修养,增强党纪观念、自觉维护党的纪律,学习习近平总书记系列重要讲话关于党建论述(录像)等四个专题。