学校召开“三严三实”专题教育党课报告会
2015-05-28 王军

5月22日下午,学校召开“三严三实”专题教育党课报告会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、省委“三严三实”专题教育党课报告会精神,对全校“三严三实”专题教育进行动员部署。校党委书记颜事龙作专题党课报告。校领导叶醒狮、刘泽功、周峰出席会议,党委副书记王洪主持党课报告会。

颜事龙从五个方面,对“三严三实”和“忠诚干净担当”进行了深度解读,深刻阐述了“三严三实”的本真内涵,点出了不严不实的严重危害,明确了落实“三严三实”的实践要求。他指出,开展“三严三实”专题教育是中央作出的重大决策部署,是一项长期重大政治任务,必须认真领会“三严三实”的重大意义和丰富内涵。“三严三实”集中阐述了共产党人“质”的规定性和应当具备的“本真”要求,既为党员干部立下了做人做事的规矩,也设立了拒腐防变的堤坝,是有效预防腐败的锐利武器。

颜事龙强调,“三严三实”的核心要义是对党忠诚、个人干净、敢于担当,践行“三严三实”必须聚焦忠诚、干净、担当,找准“不严不实”的突出问题,深挖根源,对标整改,真正让“三严三实”成为党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。开展专题教育,最终目的是为了更好地落实总书记系列重要讲话精神,更好地协调推进“四个全面”战略布局,更好地推动中央、省委和党委各项决策部署的贯彻落实。要深入把握开展“三严三实”专题教育的总体要求,紧扣学习和践行“三严三实”这个主题,抓住学习教育、解决问题“两个关键”,把握从严要求、以上率下、讲求实效“三个要求”,高质量做好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪“四个关键动作”和开展好“六个一”活动。真正把党员干部和广大教职员工激发出的工作热情和进取精神,转化为做好学校各项工作的强大动力,以各项工作的新成果检验专题教育的新成效。

颜事龙强调,要把开展“三严三实”专题教育与做好学校当前改革发展稳定各项工作结合起来,与收官十二五和谋划十三五结合起来,与依法治校和民主管理工作结合起来,与完成本单位重点工作任务结合起来,不能以抓集中活动的形式开展专题教育,做到专题教育与日常工作深度融合、相互促进,真正使专题教育的过程,成为不断提高思想认识、推动各项工作落实的过程,切实做到两手抓、两不误、两促进。

王洪强调,各基层党委、党总支、直属党支部要迅速传达专题教育党课报告会议精神,研究本单位贯彻落实意见,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,切实增强开展专题教育的思想自觉和行动自觉,推动学校各项工作上台阶上水平。要按照校发〔2015〕70号文件要求,结合各自实际认真谋划、制定实施方案,以党委书记上党课启动专题教育开局。王洪要求,党委组织部和宣传部要按照学校党委要求,认真抓好督促检查。党委宣传部要通过在学校网站、广播、校报开设专栏(专题)等方式,反映专题教育进展成效,为践行“三严三实”营造良好氛围。

全校处级干部、机关科级干部参加报告会。