干部培训班举办答疑会 校党委副书记王洪回答学员提问
2015-05-28 王军

5月23日上午,学校在六角楼举行新任处、科级干部培训班答疑会,校党委副书记、党校常务副校长王洪应邀出席并回答了学员的提问。会议由党委组织部副部长兼党校办公室副主任李静主持。

答疑采取记者招待会的形式,学员提问,领导回答。在90分钟的时间内,人文学院院长杨力、机关党委书记武有水、人才引进与专家工作处副处长杨科、国有资产管理处处长谢中根、测绘学院团委书记袁彦、后勤集团党委书记廖学东等学员共提出了7个问题,内容涉及领导班子会议决策技巧、目标考核指标体系的制定以及正负激励如何运用、如何处理高端人才引进有关问题、工作中如何与上级管理部门进行有效沟通、学生思想道德素质如何评价、如何做好科级干部的轮岗问题。测绘学院院长赵志根、保卫处副处长孙东升回答了王洪提出的如何解决工作中的冲突问题。

王洪结合自己长期从事管理和领导工作的实践经验,结合学校工作的实际,直面问题本身,提出了有针对性的意见和建议。王洪自信坦诚、思路清晰、表达简洁,风趣的语言和巧妙的回答,赢得了学员们阵阵掌声。此次答疑会是针对学员的角色转化不到位,能力和素质还没有得到很好的提升,管理经验和方法还欠缺的情况下,如何解决和处理工作中经常出现的一些困难和问题而专门设计的培训环节。

5月22日下午,王洪还专门听取了处、科级干部培训班8位小组组长关于学习和讨论情况的汇报。