学校举行2015年新任处、科级干部培训班结业典礼
2015-05-28 王军

5月23日上午,学校在六角楼报告厅举行2015年新任处、科级干部培训班结业典礼。校党委书记、党校校长颜事龙出席典礼并讲话,校党委副书记、党校常务副校长王洪出席典礼并为学员代表颁发结业证书。结业典礼由党委组织部副部长兼党校办公室副主任李静主持。

颜事龙首先代表校党委、党委党校向圆满完成各项学习任务顺利结业的各位学员表示热烈祝贺。他在讲话中指出,举办新任处、科级干部培训班,是学校党委贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高新任处、科级干部综合能力和素质的重要措施。此次培训内容丰富,形式多样,成效显著,达到了预期效果。

颜事龙对全体培训班学员提出三点希望,一是要认认真真学习,努力提升自身素质,提高工作能力,提升管理水平,只有始终跟上时代进步的潮流,才能担当起领导重任;二是要践行“三严三实”,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把习近平总书记的好干部标准和“三严三实”作为修身之本、为政之道、成事之要,融入党性修养全过程,贯穿于工作各方面,内化于心、外化于行,争当让学校放心、让师生满意的好干部;三是要学以致用,在分析问题、解决问题上下工夫,要结合所学,发挥所长,进一步把握工作主动性,富有创造性,强化为学校发展努力工作的自觉性和坚定性,为推进学校科学发展做出自己应有的贡献。

结业典礼上,王洪分别为科干班和处干班的八位学员代表颁发了培训班结业证书。

科干班学员代表刘园园、郑甜甜和处干班学员代表张平松、黄胜龙分别作了交流发言。四位学员代表分别从不同角度畅谈了学习的收获和感受。

本次培训班自5月6日开始,历时三周多,是历届干部培训中人数最多的一次,也是学校首次将处级干部培训和科级干部培训合办的一次。处级干部培训班安排了10个专题,科级干部班安排了9个专题,采取了集中授课、看录像、拔河比赛、答疑、撰写学习心得体会以及自学与座谈讨论相结合的形式进行。在集中授课内容安排方面,涉及到领导方法和艺术、执行力、现代大学制度、管理中方法和技巧、干部队伍和团队建设、高教改革、党风廉政建设和反腐败工作、宣传思想工作和公文写作等方方面面,既有理论层面的探究,也有实际的经验总结,具有很强的针对性和指导性。

新任处、科级干部培训班学员参加了结业典礼。