医学院召开“三严三实”专题教育党课报告会
2015-06-15

6月9日下午,医学院在院9楼会议室召开“三严三实”专题教育党课报告会,院党委书记叶松作专题报告。学院领导班子、系主任、科级干部、各党支部书记及辅导员参加了报告会。

会上,叶松就学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”及“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的要求,结合学院实际,报告了学习认识和体会。

他详细介绍了“三严三实”和“忠诚干净担当”提出的背景、“三严三实”的丰富内涵和重大意义,对照党员领导干部存在的“不严不实”问题,提出了大力践行“三严三实”的路径。叶松强调,要从根本上解决“不严不实”问题,关键在于各级领导干部切实把自己摆进去,真正“严”字当头、落到“实”处,在加强学习,提升自身修养的基础上,要秉公用权,加强对权力的监督制约;要强化道德修养,筑牢立身之本;要坚持实事求是,勇于担当实干。

叶松最后强调,搞好这次专题教育,意义深远、责任重大,党员领导干部要扎扎实实把专题教育组织好、开展好,把专题教育与实际工作结合起来,从严打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的干部队伍,为迎接2016年临床医学专业认证提供坚强的思想保障和组织保障。