1
部门概况
组工动态
组织工作
干部工作
人才工作
党校教育
政策文件
理论园地
     
 
省委对学校领导班子和领导人员进行年度综合考核
2017-03-06   审核人:

根据省委统一部署,3月1日,省委第十七考核组一行对学校领导班子和领导人员进行综合考核,以省委教育工委副书记王佩刚为副组长的考核组一行到校指导。上午,学校在舜耕会堂召开干部教师大会进行述职测评。会议由党委书记郭永存主持,校领导王其东、孟祥瑞、郑明东出席会议。机关正副处级干部、学院(部)党政正职(含主持工作的副职),省人大代表、政协委员,民主党派市以上主委,第七届教代会执委,正高职称人员和学生代表参加会议。

 

王佩刚代表省委综合考核组作动员讲话,传达了省委关于年度综合考核工作的有关精神和要求,并就贯彻落实省委精神,做好本次考核工作提出三点意见:一要充分认识综合考核工作的重要意义。要着眼于决战决胜全面小康建设、“五大发展”美好安徽,着眼于推进全面深化改革、完善干部考核机制的重要创新,着眼于落实全面从严治党任务、激发干部队伍内生动力,深刻认识开展综合考核的极端重要性、现实针对性和鲜明导向性,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,进一步增强做好省属高校综合考核工作的责任感使命感。二是准确把握综合考核工作的任务要求。坚持精准考核,准确把握考核对象、考核内容、考核方式等要求和方法步骤,确保综合考核取得实效。三是严格遵守综合考核工作的纪律规定。要高度重视、认真配合,要实事求是、客观评价,要严明纪律、严守规矩,坚持按规定、按程序、按原则办事,确保圆满完成本次综合考核任务。

郭永存代表学校党委、行政领导班子作工作总结报告。他指出,2016年,在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的正确领导下,学校领导班子加强自身建设,坚持民主集中制原则,重要事项集体研究、重点环节共同推进,团结带领师生员工,坚定不移推进全面从严治党,统筹做好改革发展稳定各项工作,加快建设地方特色高水平大学,实现了“十三五”良好开局。依法治校深入推进,人才培养质量稳步提升,师资队伍建设成效明显,学科建设进一步加强,科学研究和服务社会能力持续增强,开放办学稳步推进,文化传承创新取得新进展,创新创业教育成果丰硕,新校区建成启用。党的建设全面加强,党建工作责任全面落实,作风建设进一步深化,领导班子和干部队伍建设进一步加强,基层组织和党员队伍建设有新成效,党风廉政建设和预防腐败体系建设有新推进,人才、统战、群团和安全稳定等工作有新进展。

郭永存从大力加强师资队伍建设,深入推进综合改革,全面从严治党,新校区建设等四个方面向省委考核组汇报了学校2015年综合考核反馈问题整改情况。他表示,新的一年,作为行业特色鲜明的高校,面对煤炭行业的发展态势,面对高等教育日趋激烈的竞争环境,学校领导班子将牢固树立和贯彻落实“五大发展理念”,不忘初心、稳中求进,奋力推进地方特色高水平大学建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

按照省委考核组要求,会议以书面形式提交了学校纪委班子和校级领导班子个人述职述德述廉报告。

会上,与会人员对学校领导班子和领导人员进行了民主测评和评议。随后,省委考核组还与学校领导班子成员、中层单位主要负责人、教师代表等进行了个别谈话。

下午,对照党建和事业发展指标体系,省委考核组认真查阅了考核工作项目清单与支撑资料。实地考查了机械工程学院、能源与安全学院采矿工程系和力学与光电物理学院基础物理实验室等。

实地考查后,考核组集中讨论考核相关事宜。

关闭窗口
 

安徽理工大学党委组织部
版权所有