1
部门概况
组工动态
组织工作
干部工作
人才工作
党校教育
政策文件
理论园地
     
 
《安徽青年报》报道我校开展“讲重作”专题警示教育开展情况
2017-09-26   审核人:

8月23日,《安徽青年报》以省高校掀起“讲重作”专题警示教育学习热为题,报道省高校包括我校开展“讲重作”专题警示教育开展情况,我校具体内容摘要如下:

一场别开生面的学习活动

……

8月3日上午,安徽理工大学机关处级以上干部和学院(部)党政主要负责人到淮南市中级人民法院庭审现场。在庄重威严的气氛中,通过旁听法院对淮南东辰集团有限公司原董事长、总经理、党委书记于飞的庭审,让大家深受教育,参会人员纷纷表示,严格遵守党规党纪,坚决做到“手莫伸,伸手必被捉”。

……

开展专题辅导将学习落在实处

《安徽理工大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《关于在推进“两学一做” 学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》、《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》、《安徽理工大学在“讲政治、重规矩、作表率”专题教育中开展专题民主生活会实施方案》……从5月中旬到8月,为扎实开展“讲重作”专题警示教育,安徽理工大学一连下发了多份文件,重视程度超前。

据介绍,该校从7月至9月,分别通过开展警醒、警觉、警戒“三警”教育真正达到警示的目的。7月为第一阶段,以学思提高思想政治上的高度警醒;8月为第二阶段,以查摆问题促进思想政治上的高度警觉;9月为第三阶段,以整改建制促进思想政治上的高度警戒。

值得一提的是为扩大警示教育范围,校党委瞄准重点领域,加强警示教育的针对性,做好三个工作延伸,一是向基础建设工程延伸:7月13日,该校建设工程管理委员会组织召开会议,对管理委员会处级干部开展廉政专题警示教育。管理委员会各机构负责人切实承担起“一岗双责”责任,并逐级签订责任书。二是向重点领域延伸。将警示教育与正在开展的“四个专项治理”结合起来,要求基础建设、科研等重点领域领导干部要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,严格遵守资金使用管理、廉政规定等内部规章和纪律,不绕弯子,不打折扣,不搞变通,让纪律严起来,让规矩立起来。三是向基层干部延伸。在学生管理干部和辅导员中深入开展警示教育,杜绝把“警示教育当故事听听”,要求把警示教育、把腐败案件当作达摩克利斯之剑悬挂在头顶,时时提醒自己。

……

文章链接:http://epaper.ahyouth.com/paperdetails.php?CurrPeid=1377&CurrSid=12575&newsid=39215

关闭窗口
 

安徽理工大学党委组织部
版权所有