组织部党校党支部赴大通万人坑教育馆开展爱国主义教育
2019-10-08

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,增强党员的责任感和使命感,10月7日上午,党委组织部、党委党校党支部利用国庆假期前往国家级爱国主义教育示范基地——大通万人坑教育馆开展“主题党日”活动,接受爱国主义教育,重温入党誓词。

跟随讲解员的引导,全体党员依次参观了日军侵占大通期间布局沙盘、矿工上下工流程泥塑、日军残害矿工刑具、大病房概况、三条白骨大坑等展厅。一幅幅触目惊心的图片、一尊尊生动展现矿工苦难工作场景的泥塑、一件件残损破旧的历史文物、一块块令人惋惜的遗骸,真实再现了日军侵华、残害旷工的滔天罪行,是一次意义深刻的爱国主义教育。大家每到一处都驻足良久,心灵上受到一次震撼。

肃立在大通万人坑教育馆门前,面对党旗,全体党员举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,永远对党忠诚。大家一致认为,这次党日活动主题深刻,意义深远,使大家对新时代共产党人的历史使命有了更加清醒的认知,更加激发了做好新时代党的组织干部工作的坚定信念。纷纷表示,要结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,以历史为镜鉴,不忘历史,牢记党的宗旨,勇于担当,主动作为,为学校各项事业创新发展提供坚强组织保证。

(撰稿、核稿:党委组织部 李丹 秦朗)