主题教育专题党课:解读新时代学校组织干部工作的初心之始和使命之问
2019-11-05

为推深做实党支部主题教育,11月1日,党委组织部部长、党委党校常务副校长秦朗在行政1006会议室主持召开支部党员会议并以《坚守初心使命,切实履职尽责,推动学校组织干部工作再上新台阶》为题讲授主题教育专题党课。党委组织部、党委党校党支部党员参加学习。

秦朗在主题教育学习调研的基础上,结合岗位实际和工作思考体会围绕两个方面作党课报告,一是要深刻理解“初心”和“使命”的深刻内涵,内化于心、外化于形,争做一名合格的组工干部。他强调,作为组工干部,面临新时代新要求,打铁还需自身硬,要求自身必须具备过硬素质。要坚持强化理论武装,做到对党绝对忠诚;坚持心正眼准客观评价,做到公道正派;坚持甘为人梯绿叶,做到甘于奉献;坚持强化党性修养,做到清廉自守。二是要联系思想、工作和作风实际增强“找差距”、“抓落实”的自觉性,着重从基层党组织建设、干部队伍建设管理、党员和干部教育培训、党建理论研究和党务干部队伍建设等四个方面查实找准组织干部工作的问题短板,并提出相应的破解之策。

会上,秦朗还领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报要点提纲,围绕教师党支部书记“双带头人”培育实施的调研课题作了调研成果交流,分析了学校教师党支部书记“双带头人”的基本情况,指出了当前存在的问题,提出了推进培育工程实施的举措和办法。

(撰稿、核稿:组织部王军、秦朗)