党委组织部、党委党校党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作
2019-12-19

12月9日下午,党委组织部、党委党校党支部在行政楼1029会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。校党委副书记虞宝桃以普通党员身份参加会议。会议由党支部书记秦朗主持,支部全体在职人员参加会议。

会上,秦朗首先代表支部班子作检视剖析,重点围绕支部组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众师生、改进工作作风和基层治理等五个方面存在的突出问题进行了深入剖析,针对存在的问题进行了原因分析,并提出下一步具体整改措施。随后,秦朗紧密联系自身思想和工作实际,带头作个人检视剖析发言,认真查找存在的问题、差距和不足。班子成员及其他党员也分别按照要求先后作了检视剖析,相互之间开展了批评与自我批评,明确了努力方向和整改措施。与会党员还围绕主题开展了个人自评和党员互评,对支部全体党员进行民主测评,对党支部的工作和作风进行了民主评议。

虞宝桃在总结讲话中指出,党支部和党员个人检视剖析材料全面深入,开展批评和自我批评严肃认真,整改落实方向举措务实具体,是一次高质量的组织生活会。下一步,要按照校党委要求,进一步将整改措施明晰细化,切实抓好整改落实,力求取得实效,不断提高党支部战斗堡垒作用和发挥党员先锋模范作用。他强调,作为党委组织部门要在更高层面上进一步提高站位,拓宽视野,强化创新;要建立更加清晰的组织干部工作、教育培训工作脉络和发展路径;要更加强化和发扬钉钉子精神,找准新形势下解决问题的对策和途径。

会前,党支部按照学校和机关党委要求,及时制定会议方案,研究确定参加专题组织生活会的对象、会议主题和议程、召开时间等,要求认真做好广泛征求意见、撰写检视剖析材料等会前各项准备工作。组织部党支部各成员间充分开展了谈心谈话活动。