1
部门概况
组工动态
组织工作
干部工作
人才工作
党校教育
政策文件
理论园地
     
 
学校党委召开巡视整改专题民主生活会
2021-04-26   审核人:

  根据学校党委2021年中央巡视整改专题民主生活会实施方案安排,按照省纪委机关、省委组织部的统一部署要求,经省委教育工委同意,4月25日上午,校党委在舜耕楼1121会议室召开领导班子专题民主生活会。

  党委书记郭永存,党委副书记、校长袁亮,党委副书记、常务副校长虞宝桃,党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平、董雨,党委常委、纪委书记、监察专员周旭,党委常委王先江、秦朗、娄志勇等参加会议。副校长孟祥瑞,纪委副书记、纪委办公室主任列席会议。会议由郭永存主持。

  郭永存通报了专题民主生活会会前准备情况,代表学校党委领导班子作对照检查,聚焦巡视整改重点问题进行了全面检视,深刻剖析问题根源,并从坚持和加强党的全面领导;统筹抓好巡视整改工作;蹄疾步稳深化重点领域综合改革;全心全意落实立德树人根本任务、全神贯注推进学校“双一流”创建、全力以赴实施“四大融入”发展战略;贯彻以师生为中心的发展思想,切实增进民生福祉等方面明确了努力方向和整改措施。

  郭永存带头作个人对照检查,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展自我批评与相互批评。班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈问题、讲不足,提出整改措施,开展了积极健康的思想斗争,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

  郭永存在总结讲话中提出了三点意见:一要带头做政治立场坚定的“明白人”。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真学习习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义官僚主义的重要论述,学深悟透习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,持续高标准高质量开展党史学习教育,始终站稳人民立场这个根本政治立场,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要带头做整改落实的“实干人”。要坚持系统观念,创新方式方法,增强能力本领,做好统筹兼顾,将各类问题整改贯通起来、一体推进、集成整改,一项一项对照检查,一件一件对照销号,持续推动新老问题一起改、改到位、改彻底。三要带头做作风过硬的“领头人”。要时刻牢记党的宗旨,谨记组织重托和师生期望,大力发扬红色传统、传承红色基因,把作风建设贯穿各领域和全过程,持续整治形式主义、官僚主义,练强党建基本功,把握发展主旋律,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,攻坚克难,着力落实立德树人根本任务、着力推进学校“双一流”创建、着力实施“四个融入”发展战略,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  学校党委对开好专题民主生活会高度重视,认真制定会议方案,及时跟进学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写领导班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

关闭窗口
 

安徽理工大学党委组织部
版权所有