1
部门概况
组工动态
组织工作
干部工作
人才工作
党校教育
政策文件
理论园地
     
 
组织部、巡察办专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
2021-04-27   审核人:

  4月25日下午,党委组织部、党委巡察办在行政楼1029室召开学习会,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,党委组织部、党委巡察工作办公室全体党员参加学习会。

  校党委常委、组织部长秦朗全文领学了《条例》主要内容,通过新旧《条例》对照比较方式,重点围绕高校党组织工作遵循的原则、组织设置、主要职责、党员队伍建设、干部和人才工作等内容进行深入分析和解读,强调《条例》对高校基层党组织工作作了全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。

  全体与会人员一致表示,要把学习贯彻《条例》作为当前一项重要任务,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,提高做好基层党组织工作的能力本领,不断推进学校党的组织工作制度化、规范化、科学化;要结合工作实际认真贯彻落实,深入推进省委巡视整改检查评估、中央巡视反馈问题整改、党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育等工作,进一步强化党组织政治功能,夯实党建工作基础,不断增强基层党组织的生机活力,为加快学校“双一流”创建和高质量发展提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

关闭窗口
 

安徽理工大学党委组织部
版权所有