省委对学校领导班子和领导干部进行2021年度综合考核
2022-05-23

5月23日上午,学校在舜耕会堂召开干部教师大会,省委第13综合考核组来校对学校领导班子和领导干部进行2021年度综合考核。考核组组长、省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华等一行6人出席会议。大会由校党委书记郭永存主持。校党委副书记、校长袁亮出席并在主席台就座。党委副书记、常务副校长虞宝桃,副校长孟祥瑞,党委常委、副校长郑明东、宫能平、董雨、梁立昌,校党委常委、纪委书记、监察专员周旭,校党委常委、副校长鲁超参加会议。机关部门中层干部、学院(部)及直属单位正职、教师代表(包括省级以上“两代表一委员”、民主党派市级以上主委、学校教代会执委、正高职称人员)、学生代表参加会议。

赵振华代表考核组作动员讲话

郭永存作总结报告

赵振华代表考核组作动员讲话,传达了省委关于综合考核工作的有关精神和总体要求,并就贯彻落实省委部署,做好本次年度综合考核工作提出了明确要求。他强调,一要充分认识开展综合考核的重要意义,要深化思想认识,站在迎接党的二十大胜利召开、推动落实国家重大战略、激励干部干事担事、推进全面从严治党的高度,切实增强做好综合考核工作的责任感和使命感。二要准确把握综合考核工作的关键环节,吃透政策精神,准确把握考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤、等次评定等关键环节,有力有序有效推进综合考核工作。三要严格遵守综合考核工作的纪律规定,坚持按规定、按程序、按原则办事,高度重视、积极配合,实事求是、客观评价,严明纪律、严守规矩,确保圆满完成本次综合考核任务。

郭永存代表学校领导班子作2021年度工作总结报告。郭永存从聚焦政治三力,强化政治建设;聚焦理论武装,强化思想建设;聚焦干事创业,强化队伍建设;聚焦强基固本,强化组织建设;聚焦正风肃纪,强化从严治党;聚焦内部治理,强化依法治校;聚焦三地一区,优化学科结构;聚焦立德树人,强化人才培养;聚焦关键技术,强化科技创新;聚焦服务社会,强化四个融入等“十聚焦十强化”,全面展示了一年来学校着力通过高质量党建引领,创建“双一流”迈出了坚实步伐,在服务“三地一区”建设中展现了担当作为。同时对2020年综合考核反馈问题整改情况进行了通报。

按照考核工作要求,校纪委班子作书面总结报告,校领导个人作书面述职述德述廉报告。会上,考核组对学校领导班子和领导干部以及学校选人用人工作进行了民主测评和民主评议。会后,与校领导、中层干部正职、教师和学生代表等进行了个别谈话。

参观挑战杯获奖作品

听取安全科学与工程学院工作汇报

查看深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室

查阅资料(摄影:田中良、施培松、宫耀、范涛)

5月23日下午,赵振华等考核组成员在个别谈话结束后,深入安全科学与工程学院、校团委和深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室等进行实地查看。同时,随机抽查了信访件,主要看信访件的批办运转、信访事项的办理,并向信访人了解核实信访事项办理满意度等情况。

5月22日下午,考核组认真查阅了2021年学校党建和事业发展等有关工作的原始资料,逐一对照考核组负责的考核指标体系,对有关工作进行进一步了解。