学校开展基层党建互学互查工作
2022-06-13

6月8日-10日,党委组织部组织5个小组对全校23个基层党委(党总支、直属党支部)开展党建互学互查工作。

此次互学互查采取随机抽取集中查阅资料的方式进行,重点开展2022届毕业生党员档案材料专项审核,并对学院党委议事规则和党政联席会议议事规则执行情况、“三会一课”等组织生活制度执行情况进行了检查。

检查中发现,各基层党组织能够克服上半年疫情带来的困难,按要求落实基层党建各项重点任务,取得了较好成效。同时也发现,部分单位在毕业生党员材料归档、会议记录、“三会一课”制度执行等方面还有待进一步改进和提升。对发现的问题,党委组织部将及时进行反馈和通报,并督促相关单位制定整改措施,做到立行立改、应改尽改,不断提高学校基层党建工作质量和水平。