暑期干部能力提升培训班举办安徽发展形势专题辅导报告会
2022-08-05   党委组织部、党委党校

根据学校暑期干部能力提升培训班的教学安排,8月5日上午,省委政策研究室调研一处副处长吴润青应邀来校作安徽发展形势专题辅导报告。党委书记郭永存主持报告会。在校校领导宫能平、鲁超出席。

吴润青结合自身岗位和对安徽省情的掌握,从小处着眼,通过省外人士对安徽发展的印象变化,以及媒体对安徽发展的深度报道入手,运用大量科学详实的数据对比,从能级之变、位势之变、创新之变、风气之变等4个方面展示了过去五年我省发展取得的前所未有成就。深刻总结了安徽之所以能取得如此快速的发展,得益于习近平总书记的亲自指导和亲切关怀、工业化和新型城镇化两大引擎、国家政策红利的叠加覆盖、中心城市引领的战略路径、发展环境大幅改善等方面的利好条件。同时,吴润青在报告中分析了当前我省发展面临的机遇和挑战,并从“创新安徽”突出经济强、“共进安徽”突出格局新、“美丽安徽”突出环境优、“开放安徽”突出活力足、“幸福安徽”突出百姓富等5个方面介绍了当前的思路目标和任务。

郭永存指出,报告主题鲜明、内涵丰富、说理透彻,既有科学的数据分析又有理性严谨的思考,对我校全面准确理解省委的重大决策部署、更好服务支撑“三地一区”建设和全面落实立德树人根本任务具有很强的指导性和针对性。郭永存要求,全校领导干部要坚守教育报国初心、勇担立德树人使命,准确把握国情、省情、市情和校情,深入推进“四个融入”发展战略,以学校高质量发展为我省“三地一区”建设贡献安理力量。