组织部巡察办机关党委党支部集中学习党的二十大精神
2022-11-01

11月1日上午,党委组织部巡察办机关党委党支部召开学习会,集中学习党的二十大、二十届一中全会精神。

会议传达了党的二十大报告及决议主要精神、十九届中央纪委工作报告及决议主要精神、《中国共产党章程(修正案)》及决议主要精神、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话主要精神、习近平总书记在党的二十大闭幕时的重要讲话主要精神、二十届一中全会精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话主要精神、习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神以及学校传达学习党的二十大精神大会主要精神等。与会人员围绕有关会议或重要讲话精神,分别结合学习思想工作实际进行深入研讨交流,畅谈心得体会。

会议要求,全体党员要深刻认识党的二十大的重大意义和重大成果,把党的二十大精神学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,按照习近平总书记提出的“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,重点围绕五个“牢牢把握”,融会贯通、学深悟透,切实在思想上和行动上把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。

会议强调,要全面学习把握落实党的二十大有关党的建设和组织工作的重大战略部署,增强党组织政治功能和组织功能,把学习贯彻党的二十大精神与干部教育培训、加强领导班子建设和基层党组织建设等工作相结合,以昂扬奋进的精神状态和苦干实干的优良作风推动组织工作高质量发展,为推进学校“双一流”创建提供坚强的政治保证和组织保证。