学校召开“高校干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班”校内交流总结会
2023-02-18

2月17日下午,学校党委在舜耕会堂召开全省“高校干部学习贯彻党的二十大精神第一期集中轮训班”分课堂交流总结会。校党委书记郭永存出席会议并讲话。校领导孟祥瑞、宫能平、鲁超出席会议。

郭永存讲话

郭永存指出,学校“双一流”创建取得了突破性进展,提前实现了校第七次党代会提出的“三步走战略”的第一步,党代会2023年年会吹响了“双一流”创建再出发的号角,我们必须全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,以干部队伍能力提升为重点,以体制机制改革创新为抓手,激发师生员工和医护人员的内生动力,调动一切可以调动的积极因素,提升治理体系和治理能力现代化水平,奋力开创学校事业高质量发展新局面,推动党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。

郭永存强调,培训总结不是终点,而是深化学习贯彻的新起点。全体参训学员,要坚持对标对表,通过深刻领会党的二十大的重大意义、精神实质及党的二十大关于教育工作的战略部署等,完整准确全面领会党的二十大精神;坚持做深做细,通过在学习领会上学深悟透、在宣传宣讲上入脑入心、在贯彻落实上聚力用劲,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

郭永存指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校“双一流”创建迈上新征程的起步之年,干部的素质能力是落实目标任务的关键因素,全校干部要始终坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学中干,在干中学,主动拉高标杆,勇于担当,开拓创新,真抓实干,切实将学习党的二十大精神成果转化成推动学校高质量发展的强大动力,以更大的力度、更高的标准推动“双一流”创建取得新的更大成效,在立德树人根本任务落实、人才引培、学科建设等工作中不断取得新突破,以实干实绩检验学习贯彻党的二十大精神成效。

会场

6位学员代表结合学习思考、自身思想与工作实际开展了交流发言。

赵光明作《学习党的二十大精神  奋力开创“双一流”建设新局面》的交流发言

刘艳作《脚下的力  眼中的光  心中的梦》的交流发言

陈孝杨作《锚定“双一流”  建强“新基建”  全力提高本科生培养质量》的交流发言

朱广亮作《激发思想共鸣,汇聚为党育人为国育才力量》的交流发言

杨立新作《以党的二十大精神引领履职实践 在奋进新征程上谱写一附院发展新篇章》的交流发言

张文涛作《奋进新征程,书写乡村振兴安理画卷》的交流发言

“高校干部学习贯彻党的二十大精神第一期集中轮训班”是省委教育工委依托省委党校举办,自2月13日开始,2月17日上午结束。轮训班采取课堂讲授与分组研讨、集中学习与个人自学有机结合方式,紧密围绕党的二十大精神科学设置了7个专题,并安排了2次小组讨论

根据要求,学校在校本部、第一附属医院和合肥校区分别设置视频分课堂,400余名处级、科级干部全程同步开展了集中学习和分组研讨。