学校在全省干部监督工作座谈会上作交流发言
2023-06-29

6月28日下午,全省干部监督工作座谈会在安徽组织干部学院召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述,传达学习全国干部监督工作座谈会议精神,总结经验做法,分析形势任务,安排部署当前和今后一个时期干部监督工作。省委组织部副部长蒋曦出席会议并讲话。

会上,校党委常委、副校长王先江代表学校党委,作为唯一高校代表作了题为《聚焦全面从严管理  提升干部监督质效》的交流发言,介绍我校干部监督工作的经验做法。近年来,学校党委认真贯彻习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述,严格落实全面从严管党治党要求,聚焦政治监督、日常监督、履职监督、协同监督,推动学校各类监督联动贯通、形成合力,为学校“双一流”创建提供高素质专业化的干部队伍保障。一是突出政治监督,全面推进政治监督具体见效、精准有效、常态长效,筑牢理想信念“奠基石”;二是做实日常监督,牢固树立干部监督“重在平时、贵在经常、要在预防、功在持久”的理念,拉好自律自省“警戒线”;三是加强履职监督,对重点工作开展常态化监督,对重点领域开展全方位监督,对关键节点开展精准化监督,激发干事创业“动力源”;四是强化协同监督,织密联动监督“信息网”,凝聚形成运行高效、齐抓共管的联动监督合力,积极推动党的二十大关于教育的战略部署在学校落地见效,为推动学校高质量发展、奋进“双一流”创建新征程提供了坚强的组织保证。

全省各地市、省直机关、省属高校、省属企业组织部门负责同志参加座谈会。