学校入选第二批“全省党建工作示范高校”培育创建单位
2023-09-22

近日,省委教育工委公布第二批全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位评审结果。学校党委入选“全省党建工作示范高校”培育创建单位。

安全科学与工程学院党委入选全省“标杆院系”培育创建单位;地球与环境学院地质与勘查工程系教工党支部等9个党支部入选全省“样板支部”培育创建单位;土木建筑学院博士研究生党支部、2名研究生党员分别入选全省“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”创建名单。

自教育部和全省实施新时代高校党建示范创建和质量创优工作以来,学校先后入选“全国党建工作样板支部”2个,教育部“研究生党员标兵”1名;入选省级“标杆院系”培育创建单位新增至2个,省级“样板支部”“研究生样板支部”新增至15个,省级“研究生党员标兵”新增至5名,入选省级首批“双带头人”教师党支部工作室创建单位1个。

近年来,学校党委坚持和加强党的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持大抓基层鲜明导向,组织实施强基提质工程,推深做实党组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划,建立党支部星级管理体系,打造党建特色品牌,强化党建理论研究,不断夯实党建工作基础,增强基层党组织政治功能和组织功能,持续推动基层党建工作提质创优,引领带动学校党建和发展双融合双促进,为奋力推动“双一流”创建和特色高水平大学建设提供了坚强的政治和组织保证。

学校将持续巩固和深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,围绕“六个过硬”“五个到位”和“七个有力”总体要求和创建目标,对标对表深入开展“双创”培育创建工作,着力打造基层党建工作“样板田”“示范区”,引领和带动全校基层党建工作质量整体提升,以高质量党建引领和推动学校事业高质量发展。