1
部门概况
组工动态
组织工作
干部工作
人才工作
党校教育
政策文件
理论园地
     
 
安徽省出台实行人才工作目标责任制考核意见
2012-08-16   审核人:
省委办公厅、省政府办公厅日前出台实行人才工作目标责任制考核的意见。此举是深入贯彻落实全省人才工作会议精神,更好实施人才强省战略的重要举措,有助于推进我省各项人才工作任务的落实。

据介绍,目标责任制考核对象为省辖市和省人才工作领导小组成员单位。 “对省辖市的考核,在各市自查基础上,采取数据考核与实地考核相结合,定性考核、定量考核与满意度测评相结合方式进行。 ”省人才办负责人介绍,定性考核部分主要考核加强组织领导、推进队伍建设、优化人才环境、发挥人才作用等方面情况;定量考核部分主要考核人才资源总量及年增长率、每万名劳动力中研发人员数及年增长率、高技能人才占技能劳动者比例及年增长率、人才工作满意度等8项指标发展情况。对省人才工作领导小组成员单位的考核,主要采取述职评议与满意度测评相结合的方式。考核内容主要为组织领导、职能发挥、规划落实、队伍建设、人才宣传等方面情况。

意见要求,要坚持党管人才原则,坚持“服务发展、人才优先、以用为本、创新机制、高端引领、整体开发”指导方针,以明确目标责任为基础,以加强考核为关键,进一步形成各级领导干部特别是党政主要负责同志高度重视、切实抓好人才工作的新局面,充分调动各地各部门的积极性、主动性和创造性,推进人才工作又好又快发展,为建设美好安徽提供坚强人才保证和广泛智力支持。
意见规定,对人才工作情况实行专项考核,单独设置考核内容和考核指标。考核一般每年进行一次,主要采取总结自查、定量分析、专项检查、综合评价等方式进行,并将人才工作纳入党政领导班子综合考核指标体系并逐步提高权重。考核结果向各市和省人才工作领导小组成员单位反馈,并在适当范围内进行通报。结合人才工作目标责任制考核,开展人才工作创先争优活动,依据考核结果,评选全省人才工作先进单位。(宋海林、黄永礼)
关闭窗口
 

安徽理工大学党委组织部
版权所有