关于推荐第十五届“安徽青年科技奖”候选人的通知
2013-09-19   审核人:

各学院(部)及有关处级单位:

根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科学技术协会《关于开展第十五届“安徽青年科技奖”推荐与评选工作的通知》(皖科协〔2013〕52号)精神,为做好我校候选人的推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、候选人应具备的条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神和优良的职业道德,学风正派。

(二)符合下列条件之一:

1.在自然科学研究领域取得重要的、创新的成就和作出突出贡献。

2.在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出贡献,并有显著应用成效。

3.在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,取得显著的社会效益或经济效益。

(三)1968年1月1日以后出生的中华人民共和国公民。

二、推荐名额

各单位根据《安徽青年科技奖评奖办法》及《安徽青年科技奖评奖办法实施细则》向学校推荐候选人,学校组织专家评审后向安徽省科学技术协会推荐4-5名候选人。往届获奖者不重复推荐。

本届获奖人数全省不超过20名。

三、推荐材料的内容及要求

各单位须提供下列材料:

(一)推荐单位的评审工作报告1份,内容包括推荐程序、候选人人数、评审情况等。

(二)评审委员会专家名单1份。

(三)被推荐人安徽青年科技奖推荐表,原件1份,复印件3份(需加盖所在单位公章)。

(四)青年科技奖专家推荐意见表:被推荐人须经三位具有高级职称的专家推荐,三位专家除一位为本单位专家外,另外两位要求是校外同行专家。专家推荐意见表,各一式4份(其中1份为原件)。

(五)代表性的成果(不超过3项)及有关证明材料(复印件):各一式3份,著作附样书1部。科技成果应以在国内做出的为主,被推荐人均应为主要完成人或主要贡献者,并附正式鉴定书及获奖排名名次等材料,获奖证书与申报的成果应一致。论文应注明发表的刊物名称、时间、刊期,被引用情况等。取得经济效益应有实事求是的证明材料,并加盖有关单位财务章。科研材料加盖科技产业处公章,教研材料加盖教务处公章。

安徽青年科技奖推荐表、青年科技奖专家推荐意见表、代表性的成果及有关证明材料应按顺序装订成3册,安徽青年科技奖推荐表和专家推荐意见表的原件单独上报。

(六)安徽青年科技奖候选人简表30份。

(七)被推荐人选本人近期同底正面免冠彩色照片4张(小2寸并张贴于安徽青年科技奖推荐表上)。

(八)被推荐人选先进事迹材料1份(1000字左右),加盖所在单位公章。

四、推荐要求

(一)各推荐单位要坚持“公开、公正、公平、择优”的原则,拓宽选人渠道,严格评选条件,认真组织推荐。

(二)人选推荐要向长期在教学科研第一线工作的优秀青年科技工作者倾斜。被推荐人的科技成果应以在国内做出的为主,被推荐人应为主要完成人或主要贡献者。

(三)涉及保密材料,请按国家有关法律、法规进行审查,并在书面推荐材料中提交保密审查证明。

(四)候选人推荐材料是安徽青年科技奖评审的主要依据,要求重点突出候选人的创新性成就和贡献。非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料。推荐材料要客观、准确,对于推荐材料填报不实的,实行一票否决。

五、推荐材料报送要求

各推荐单位于9月25日前将推荐人选的纸质材料和电子文档报人事处师资科。所有表格请用A4纸正反面印制并按文件要求装订。

评选办法及实施细则、相关表格请直接登陆安徽公众科技网:www.ahpst.net.cn或者到学校人事处网页“师资工作”栏目查询下载。

联 系 人:罗凌(行政楼11层1105室)

电子邮箱:szk@aust.edu.cn

党委组织部      人  事  处      科技产业处