1
部门概况
组工动态
组织工作
干部工作
人才工作
党校教育
政策文件
理论园地
     
 
关于推荐第十六届安徽青年科技奖候选人的通知
2016-08-27   审核人:
各学院(部)及有关处级单位:

根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科学技术协会《关于开展第十六届安徽青年科技奖表彰奖励活动的通知》(皖科协组〔2015〕6号)精神,为做好我校候选人的推荐工作,现将有关事项通知如下:
一、候选人应具备的条件
(一)拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神和优良的职业道德,学风正派。
(二)符合下列条件之一:
1.在自然科学研究领域取得重要的、创新的成就和作出突出贡献。
2.在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出突出贡献,并有显著应用成效。
3.在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,取得显著的社会效益或经济效益。
(三)在我校工作的中华人民共和国公民,男性候选人不超过40周岁(1975年1月1日及以后出生),女性候选人不超过45周岁(1970年1月1日及以后出生)。
二、推荐名额
各单位根据《安徽青年科技奖评奖办法》及《安徽青年科技奖评奖办法实施细则》向学校推荐候选人,学校组织专家评审后向安徽省科学技术协会推荐5名候选人。往届获奖者不重复推荐。
本届获奖人数全省不超过20名。
三、推荐材料的内容及要求
推荐材料包括:
(一)推荐单位的推荐工作情况报告1份,内容包括推荐程序、评审情况、候选人名单、推荐委员会专家名单等。
(二)每位候选人的材料包括:
1.安徽省青年科技奖推荐表(附件)原件1份(需贴候选人小2寸正面免冠彩色照片,并加盖工作单位和推荐单位公章),复印件25份。
2.有关附件材料1份(需装订成册),包括:
(1)安徽青年科技奖推荐表原件1份(需贴候选人小2寸正面免冠彩色照片,并加盖工作单位和推荐单位公章);
(2)公开发表的主要论文及专著(论文限3篇;专著限1本,可复印主要部分);
(3)主要科技成果目录;
(4)被他人引用的论文、专著证明材料;
(5)技术鉴定证书及知识产权证明材料;
(6)技术应用证明材料(经济效益证明材料需加盖技术应用单位财务章);
(7)获得表彰奖励证明材料;
(8)其他材料。
四、推荐要求
(一)各推荐单位要坚持“公开、公正、公平、择优”的原则,拓宽选人渠道,严格评选条件,认真组织推荐。
(二)人选推荐要向长期在教学科研第一线工作的优秀青年科技工作者倾斜。被推荐人的科技成果应以在国内作出的为主,被推荐人应为主要完成人或主要贡献者。
(三)候选人推荐材料不得涉及国家秘密,由候选人工作单位负责保密审查。
(四)候选人推荐材料是安徽青年科技奖评审的主要依据,要求重点突出候选人的创新性成就和贡献。非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料。推荐材料要客观、准确,对于推荐材料填报不实的,实行一票否决。
五、推荐材料报送要求
各推荐单位于11月2日下午下班前前将推荐人选的纸质材料和电子文档报人事处(师资科)。所有表格请用A4纸正反面印制并按文件要求装订。
评选办法及实施细则、相关表格请直接登陆安徽公众科技网:http://www.ahpst.net.cn或者到学校人事处网页“师资工作”栏目查询下载。
 联 系 人:罗凌(行政楼11层1103室)
 联系电话:6668114
 电子邮箱: szk@aust.edu.cn 



                                       党委组织部 人 事 处 科技产业处
                                               2015年10月30日
关闭窗口
 

安徽理工大学党委组织部
版权所有