1
部门概况
组工动态
组织工作
干部工作
人才工作
党校教育
政策文件
理论园地
     
 
关于安徽省2012年选调生分配有关事项的通知
2012-08-16   审核人:
组办字〔2012〕83号
 
各市委组织部:
根据《关于做好安徽省2012年选调生选拔工作的通知》(组通字〔2012〕19号)等有关规定,经笔试、面试、体检、考察、公示等程序,我省2012年共选拔443名选调生到基层培养锻炼,其中应届毕业生308名,基层项目人员135名。现将今年选调生分配有关事项通知如下:
1、要严格接收报到手续。应届毕业生须持就业报到证到省辖市委组织部报到,各市要认真仔细地核验其就业报到证(由毕业高校所在地省级政府就业主管部门签发)、毕业证书、学位证书、组织关系介绍信、户口迁移证等原件,并与分配名单信息进行相关核对。基层项目人员直接到省辖市委组织部报到,各市要调阅其人事档案,认真仔细地核验其就业报到证、毕业证书、学位证书原件,确保项目身份真实有效(签订项目聘用协议并办理了派遣手续),确保报考资格确凿可靠(聘用前取得全日制普通高校学历学位证书)。
2、要抓紧分配派送。从今年起,选调生一律分配到基础条件较好、领导班子团结、急需用人并且有编制空缺的乡镇、街道、开发区等基层单位,其中基层项目人员原则上分配到服务地乡镇(街道)机关,也可在本市范围内统筹安排到其他基层单位。各市要按照上述原则,在综合考虑生源地、本人意愿和干部队伍建设需要等因素的基础上研究制定本市分配方案,并于8月15日17时30分前报省委组织部(发至省委组织部公务员处邮箱zzbgwyc@163.com)。各市分配方案经省审定后,要尽快将新分配人员派送到位,明确具体岗位,落实传帮带,促其尽快转变角色,同时要按照规定及时办理档案转递、组织关系接转、户口落户等相关手续,对非本地生源和非本地高校的毕业生,还要妥善安排好食宿和联系方式变更登记等事宜。
3、要加强教育培训。各市在派送前要安排一次集体谈话会,由部领导同新分配选调生见面,谈形势、讲政策、提要求,切实增强选调生扎根基层、建设美好安徽的信心和决心。省里将分两期在安徽行政学院举办2012年选调生岗前培训班,每期7天,第一期于8月17日下午报到,第二期于8月25日下午报到。各市也要按照选调生管理和公务员培训有关规定,将新分配选调生纳入本市干部教育培训总体规划,以市为单位举办新分配选调生初任培训班,培训时间不少于12天。
各市在分配过程中如遇到什么问题,请及时与省委组织部公务员处联系。
 
中共安徽省委组织部
2012年8月13日
关闭窗口
 

安徽理工大学党委组织部
版权所有